oleh

Aksi Jumat Keramat Jebloskan Fahri Hamzah ke Penjara

-Polhukam-12.862 views

Jakarta – Ratusan massa mengatasnamakan Front Penegakan Keadilan Sosial (F-PKS) bakal menggeruduk Polda Metro Jaya, Jumat (27/4/2018) siang.

Kedatangan massa aksi bertajuk “Aksi Jumat Keramat Jebloskan Fahri Hamzah ke Penjara” itu guna mendesak aparat kepolisian mengusut tuntas penanganan kasus dugaan penyebaran berita bohong atau hoax dengan Laporan Polisi Nomor LP/1336/III/2018/PMJ/Dit.Reskrimsus. 

Kemudian menjebloskan terlapor dalam kasus itu yakni Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah dan Fadli Zon ke dalam penjara lantaran keduanya diduga menyebarkan hoax dan kebencian melalui akun media sosial. 

“Kami mendesak Polda Metro Jaya tegas dan mengusut tuntas kasus yang menjerat Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah dan Fadli Zon. Kemudian jebloskan mereka ke penjara. NKRI ini negara hukum semua orang sama di mata hukum jadi harus diproses,” ujar Ketua Umum F-PKS Abdullah Kelrey.

Pada kesempatan ini F-PKS juga meminta agar beraudiensi dengan Kapolda Metro Jaya atau Humas Polda Metro Jaya untuk meminta penjelasan terkait perkembangan kasus dugaan penyebaran berita bohong atau hoax yang diduga melibatkan Fahri Hamzah dan Fadlizon. 

“Kami ingin mengetahui langsung sejauh mana proses penganam langsung terhadap kasus itu, karena selama ini terkesan berjalan di tempat,” tuturnya.

Di samping dalam aksi kali ini massa akan menggelar teatrikal dengan membakar poster bertuliskan siapa sebenarnya bapak hoax ? Itu atau siapa  ?

Kemudian massa membawa rantai yang mengikat pada pelaku hoax sebagai simbol mengingatkan agar Polda Metro Jaya berani menangkap siapa saja yang sengaja memainkan hoax demi memuluskan hasrat politik.

Komentar

News Feed