oleh

Ketua GNPF MUI Apresiasi Kesigapan Kepolisian Menjaga Tahapan Pilkada di Sumbar

-Polhukam-19.692 views

Sumbar – Ketua GNPF MUI Sumbar, Ustad Jel Fatullah mengharapkan Pilkada di berbagai kota yang ada di Sumatera Barat bisa berjalan dengan proses aman dan berazaskan kejujuran.

“Semoga tidak ada fenomena kegaduhan dari awal hingga proses akhir,” tegas Ustad Jel, Rabu (28/3/2018).

Lebih lanjut, Ustad Jel menegaskan bahwa lahirnya pemimpin yang baik berawal dari proses yang baik juga didukung dengan kejujuran. Kalau prosesnya saja sudah tidak baik, maka nantinya akan mendapatkan juga para pemimpin yang tidak baik juga.

“Kita berharap kepada pelaksana Pilkada, yaitu Komisi Pemilihan Umum (KPU) agar berjalan sesuai aturan yang sudah ada, kemudian para elemen atau pihak terkait yang menggontrol proses pilkada ini berjalan pula dengan sinergitas mereka dengan kode etik yang sudah ada, agar Pilkada ini berjalan dengan jujur, aman dan tidak akan menimbulkan masalah lain nantinya,” kata dia.

Terkait dengan pengamanan yang di lakukan oleh pihak Kepolisian dan TNI, Ustad Jel Fatullah mengungkapkan bahwa ia bersama dengan elemen masyarakat lainnya sudah berkumpul bersama Kapolda Sumbar beberapa waktu yang lalu, untuk bersama-sama menjaga proses Pilkada di Sumbar berjalan dengan aman dan tetap kondusif.

“Kami dikalangan ulama tetap komit Pilkada di Sumbar berjalan aman, dan kami mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Kapolda beberapa waktu yang lalu itu,” ujarnya.

Dengan sudah berjalannya proses tahapan kampanye di Pilkada Sumbar ini, ia berharap kepada pihak keamanan agar tetap selalu menjaga keamanan di Sumbar ini tetap kondusif dan aman seperti yang diharapkan.

“Kita di Sumbar ini sedang pesta demokrasi, yang mana semua pasangan calon merupakan, mamak, anak dan kemenakan kita. Oleh sebab itu mari jadikan Pilkada 2018 di Sumbar ini sebagai Pilkada badunsanak (bersaudara),” pungkasnya.

Komentar

News Feed