oleh

Datangi MA, Mahasiswa Pemburu Koruptor Serukan Putuskan Kasasi Zulfadli

-Polhukam-12.528 views

Jakarta – Massa tergabung dalam Presidium Mahasiwa Dan Pemuda Pemburu Koruptor berunjuk rasa di depan Mahkamah Agung (MA) Gambir Jakarta Pusat, Jumat (23/2/2018).

Mereka mendesak MA segera memutuskan kasasi kasus anggota DPR RI FPG Dapil Kalbar Zulfadli.

“Kami meminta MA segera memutuskan kasasi kasus Zulfadhli dengan semangat Anti korupsi yang digelorakan semua instansi penegak hukum,” ungkap Koordinator aksi Hendra saat berorasi.

Lebih lanjut, Hendra mengatakan pihaknya mengaku resah dengan sikap MA yang tak kunjng memutuskan kasasi, padahal kata dia, Zulfadli diduga terlibat menikmati dana bansos rakyat Kalimantan Barat.

“Kami meminta terdakwa Zulfadli dapat segera di tahan dengan merujuk Pasal 21 Ayat (1) Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHAP),” ucapnya.

Selanjutnya pihaknya juga meminta kepada instansi penegak hukum untuk mengkoreksi tuntutan dari JPU yang menuntut hukuman terdakwa Zulfadli hanya 1 Tahun 6 Bulan.

“Tangkap dan penjarakan karena sudah ada putusan tetap dari PN Pontianak. Pemberantasan korupsi jangan tebang pilih, sekalipun Zulfadli seorang anggota DPR RI Fraksi Golkar,” tukasnya.

Selain berorasi, demonstran juga membentangkan spanduk bertuliskan “Putuskan kasasi Zulfadli, Selamat datang pendekar keadilan bung Novel Baswedan ! MA dan KPK, harapan keadilan untuk Rakyar tangkap Zulfadli anggota DPR koruptor bansos putuskan kasasi koruptor Zulfadli adalah cerminan MA Gerakan Mahasiswa Dan Pemuda donor mata untuk Novel Baswedan”.

Komentar

News Feed