Hari Bhayangkara, GMKI Jakpus Ingatkan Pentingnya Polri yang Dekat dengan Generasi Muda

Nasional1,279 views

Jakarta – Ketua Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Jakarta Pusat, Dinda Chrysmon, menyampaikan ucapan selamat atas peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025.

Menurut Dinda, usia ke-79 merupakan usia yang matang bagi Polri untuk terus berbenah, memperkuat profesionalisme, dan meningkatkan kepercayaan publik. Ia menekankan pentingnya sinergi yang kokoh antara aparat Kepolisian dan elemen masyarakat, khususnya generasi muda, dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tengah dinamika sosial yang semakin kompleks.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

“Hari Bhayangkara ini bukan hanya momentum seremonial, tapi juga refleksi bersama. Kami dari GMKI Jakarta Pusat berharap Polri terus menjadi institusi yang humanis, profesional, dan dekat dengan rakyat. Terlebih dalam menghadapi tantangan ke depan, seperti polarisasi sosial, penyebaran hoaks, hingga potensi ancaman intoleransi,” ujar Dinda.

Dinda menambahkan, GMKI sebagai organisasi kepemudaan akan terus membuka ruang kolaborasi positif bersama Polri, khususnya dalam menjaga semangat kebhinekaan, persatuan, dan menciptakan ruang publik yang aman bagi seluruh masyarakat.

“Kami percaya, keamanan bukan hanya tugas aparat, tapi tanggung jawab bersama. Semoga Bhayangkara semakin jaya, profesional, dan menjadi pelindung serta pengayom rakyat yang sejati,” pungkas Dinda.

Komentar