oleh

Jelang Konferda DPD PDI Perjuangan Jabar, TB Hasanuddin Peroleh Suara Terbanyak

Berkeadilan.com. Bandung  Menjelang Konferensi Daerah (Konferda) DPD Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Jawa Barat, TB Hasanuddin masih mendapatkan dukungan untuk menjadi ketua DPD PDI Perjuangan Jabar kembali.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar TB Hasanuddin mengungkapkan pihaknya telah menerima usulan para calon ketua DPD dari 27 DPC se-Jawa Barat. Sebanyak 88 nama, kata Hasanuddin, muncul yang merupakan hasil dari rapat pleno DPC-DPC.

“Ada 88 nama yang merupakan usulan dari DPC, semua kita tampung dan nanti akan dibahas dalam Konferda,” kata Hasanuddin di Bandung, Kamis (25/7/2019).

Menurut Hasanuddin, dirinya juga sudah menyiapkan kader internal partai dari generasi yang lebih muda sebagai bagian dari regenerasi.

Dukungan yang ia berikan, kata Hasanuddin, dapat dilihat dari jumlah dukungan yang diperoleh calon ketua DPD.

“Saya pribadi sudah 2 kali menjabat sebagai Ketua DPD, bila saya tidak mendapat lagi amanah, saya ikhlas dan mempersilakan kepada yang muda muda untuk maju meneruskan tongkat estafet kepemimpinan PDI Perjuangan di Jabar,” tuturnya.

Dari 88 nama yang telah diusulkan, nama TB Hasanuddin sebagai petahana DPD PDI Perjuangan Jabar dan juga Sekretaris DPD Abdy Yuhana bertengger di urutan pertama dengan jumlah suara 27.

Kamudian di urutan kedua, ada nama Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari diurutan kedua dengan jumlah suara 21.

Hasanuddin mengatakan, nama-nama calon Ketua DPD sengaja diusulkan dari DPC atau bottom up sebagai pembelajaran politik dan proses berdemokrasi.

Ia menegaskan sengaja pemilihan Ketua DPD akan dilakukan transparan, diatas meja dan bukan di bawah meja.

“Jumlah dukungan dari DPC DPC itu terbuka, diatas meja bukan dibawah meja. Saya berharap nama-nama yang diusulkan ke DPP benar-benar kredibel dan paham dengan kondisi peta politik di Jawa Barat,” tandasnya.

Beberapa nama lainnya yang muncul dalam bursa pencalonan Ketua DPD antara lain mantan Ketua DPD Rudy Harsa Tanaya dengan 19 suara, Syamsul Bachry dan Aang Hamid Suganda 15 suara, Yadi Srimulyadi 14 suara dan Ketut Sustiawan sebanyak 13 suara , Gatot dan Bedy 11 suara serta Ono Surono dapat 8 suara. (Red)

Komentar

News Feed